Как построить

Есть несколько способов, как построить канализацию в частном доме, рекомендованный же способ – септик, в котором предусмотрен колодец с фильтром. Важно, чтобы объём ёмкости превышал суточную норму сброса сточных вод в три раза, только в этом случае системы загородной канализации успевают переработать твёрдые компоненты.

Как построить канализацию на даче: нормы и правила

Так как правильно проложить канализацию в частном доме можно лишь с учётом правил и норм, важно изучить стандарты. О чём нужно знать?

  • Осадок необходимо удалять не менее раза в год (или чаще).
  • Перед тем как построить канализацию на даче, нужно рассчитать оптимальное расстояние между септиком и местом забора сточных вод.
  • Семья из 4-х человек сливает до 1 куб. м. сточных вод. Так как ёмкость должна быть в три раза больше, то её объём для среднестатистической семьи, состоящей из 4 чел., составит 3 куб. м.

Как провести канализацию в частном доме: говорим о стандартах

Перед тем как провести канализацию в частном доме, необходимо создать персональный проект. Точное расстояние от дома до септика ГОСТами не регламентируется, однако специалисты советуют: чем дальше расположен септик, тем лучше. Минимальное расстояние – 5 метров.

Перед тем как построить канализацию в доме, нужно вырыть яму. Размер её зависит от объёма сброса сточных вод. Септик можно залить бетоном, выложить из кирпича, железобетона и пр. Выбор материала зависит от особенностей участка. Здесь нужно следовать рекомендациям специалистов.

Как провести канализацию: что рекомендуют специалисты?

Перед тем как провести канализацию в частный дом, нужно выбрать трубы. На рынке представлен широкий выбор изделий, однако рекомендуется использовать металлопластиковые аналоги. Преимущества их налицо:

  • большой срок службы,
  • низкая цена,
  • прекрасная сопротивляемость внешним воздействиям,
  • прочность.

Чтобы понять, как провести на даче канализацию правильно, рекомендуется ознакомиться со специальной литературой. Авторы описывают особенности монтажа, помогают определиться с выбором комплектующих. Для системы важно, чтобы был некоторый уклон основной трубы. Его величина – 2 см. на метр.

Так как провести канализацию правильно можно лишь с учётом ряда факторов, нужно исследовать участок, понять, каким образом лучше установить септик, что поможет оптимизировать его работу. Надо помнить, что индивидуальная канализация должна быть герметичной, а трубы следует располагать на глубине, на которой почва не замерзает в самые лютые морозы по меркам региона, где оборудование устанавливается.

Зная как провести канализацию в доме, домовладелец легко адаптирует систему, правильно рассчитает размеры, ямы, глубину расположения ёмкости и труб. Если навыков нет, то специальные компании предложат воспользоваться услугами мастеров, знающих о септиках практически всё.

Контакты

Тел.: +7 (4852) 68-06-44

E-mail: office@kanalizaciya76.ru

Россия, г. Ярославль, пр. Машиностроителей д.81А оф.117,118 и 202 (бухгалтерия)

Наш партнер: Септик76 - септики от известных производителей.